Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                33
Стучат настенные часы ,
Мерцает синью свет << дежурный >> .
Храпят друзья , им снятся сны ,
Витает в грёзах дух амурный . . .
Обнял подушку друг Сергей ,
Стенает вкупе с ним Морфей ,
А Ване грезится Галина ,
Горит пред ней костром рябина ,
В реке разверзлась полынья ,
Стучит зубами злая щука . . .
След лыжный , палки из бамбука
Торчат в снегу , горит заря . . .
Бежит Галина и смеётся ,
За ней Барбос стремглав несётся . . .
Калейдоскоп - друг странных грёз :
Река исчезла - всюду горы ,
Летят с небес венки из роз ,
А на ковре земном - узоры . . .

                34
Ударил в уши крик : " Подъём ! "
Медведев ныне не опальный ,
Он спит теперь порою днём -
На лекции храпит дневальный ,
Не хочет быть он на губе ,
Свобода - рай в его судьбе ! . .
Пыхтит , краснея , Петя Стёпкин -
Узлами связаны все шмотки ,
Привязан к койке и сапог . . .
Трясётся шаткая кроватка ,
Руками машет физзарядка . . .
Болонка лает , воет дог ,
А на болонке - надпись << ВИКА >> ,
Смеётся строй под гнётом крика ,
Поскольку Вика - лаборант ,
Она - богиня и блондинка -
Нет , лаборантка , а курсант -
Писец и скрытая скотинка . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии