Осень босоногая...

Осень босоногая уходит,растеряв последние дожди,
а зима уж рядом колобродит,от нее пощады ты не жди,
облетели,утонули листья,в тех дождях,что осень пролила,
в чувствах  у любви спалила искры,босиком на эшафот
пошла.

Плачут горько стылые березы,ветки низко пали до земли
и в сосульки превратятся слезы,дни совсем другие к ним
пришли,удрученно рыжую жалеют,ведь она подругой им
была,тополя простужены ,болеют,и вздыхают,вот ведь
жизнь пошла.

Разгулялась осень,раздарила по друзьям сокровища
свои,что имела,все про то забыла,потеряла свет своей
любви,и страдая,плачет о прошедшем,но все чувства
ветром унесло и так стыло,на душе так грустно ,не
поможет здесь не чье тепло.

И прижавшись к клену,тихо шепчет,мол прости и не держи
ты зла,помнишь целовалась тут я ветром,ну а ты,потом
простил меня и сейчас прошу я покаяния,ты не думай,ветреная
я,больше не назначу я свиданий,знаешь как болит моя душа.

Клен обнял уставшую подругу,вытер слезы , пожурил слегка,
но зима за ней прислала вьюгу,осень босоногая ушла.
Небеса простужено сияли,но они не знали, как помочь,воронье
одно лишь все кричалоо,прогоняя чувства эти прочь.


Рецензии