Непогода, непогода...

Непогода, непогода

Хмурое небо без солнца и звезд,
Ужас наводят свинцовые тучи.
Хвост поджимает и прячется пёс,
Он в непогоду такой невезучий.

Ветер холодный пронзает собаку,
Гонит беднягу в какой-нибудь двор.
И, не вступая со стаею в драку,
Прячется где-нибудь там под забор.

Видит во сне конуру и подстилку,
Кость мозговую и чашку воды.
Утром приносят детишки посылку.
Хватит надолго собачей еды.

Только недолго он спал под забором,
Ливень прогнал его дальше в мираж.
Где он завыл, как собаки все, хором,
Хоть бы открыл кто реальный гараж.

Холод собачий и людям не нужен.
Лето скорей наступило б уже.
Ум человеческий так перегружен,
Что непогода и в нашей душе


Рецензии
Читала с большим удовольствием!!! Стихи понравились!!! Вы - молодец!!! Л.

Людмила Помникова   23.04.2018 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю. С хорошей погодой Петр

Петр Камень 2   23.04.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.