Морфей

Я сочиняю. Простенький хорей
На ум пришел мне наконец, каналья!
Но тише, тише...Кажется Морфей
Ко мне украдкою заходит в спальню,

Глаза мне сладко, медленно слепит,
Из рук берет перо, бумагу,
И шепчет тихо - "ночь давно уж спит..."
И сном укрыл поэта-бедолагу.


Рецензии