ИВА

 

Залюбовались ивой  мы  вдвоём,
 Не просто красотою восхищаясь -
Небесной высотой, не обольщаясь,
 Она склонила ветки над ручьём.
Хоть жаждой истомилась  в летний зной,
 Не в раболепном низменном поклоне
И не в молящем милостыню стоне,
А  тихо преклоняясь пред водой
И зная   цену капельки любой,
Прикрыла   окоём  весь  мягкой  тенью.
Смиренью  удивляюсь  и терпенью.
И мне  бы быть вот так в  ладу с душой.
Любовь дарить, не умоляя прав, 
Но   переняв   природные  законы,
Не  жаждать  почитания  иконы,
Но укротив  строптивый, дерзкий нрав.


Рецензии