Хорошая еда как следствие плохой погоды

Пообещали дождь; чуть-чуть, но обещали,
дождям мы верим больше, чем слезам.
Отложим и бассейн, и биеннале,
на кухню шагом марш, – так Он сказал.

Вот следствие: котлеты; дальше – больше:
кекс шоколадный излучает жар;
так ведь дойдет до ягодок в сиропе,
до щуки фаршированной. Кошмар!

Катализатором – Просекко, comprene ли?
Ну, кто не понял, – я не виноват;
все, ужин на столе; как, неужели?
Ведь ты играла Баха час назад.

Все съели; а посуды... Но за что же?
Кто так готовит, точно сердцем чист;
вот только есть осадочек на донышке:
то ли я гений, то ли трубочист.


Рецензии
Гению посудомоечную машину надо?..

Аня Сергеева-Алекс   25.05.2016 14:14     Заявить о нарушении