***

В среднем живёт человек всего лишь 30 000 дней,
ты- гость только лишь на огромнейшей этой земле,
ты- пылинка, летящая под напором суровых ветров,
ты- прохожий, счастливчик, как угораздило-то?...
занесло, не спросили тебя, хочешь или же нет,
решено было где-то кем-то наверняка,
что должен спеть ты в вековой песне куплет,
ограничили взмах твоих крыльев стенами до потолка.
не буквально, условно! но тем не менее..
ты свободен! но будь добр! правил миллион соблюдай!
каждые двадцать четыре часа выполнить их готов!
за тебя всё спланировано, фабрики цех запущен,
глупым не позволительно слыть в смысле научном,
само собой стремятся все к мудрости в вопросах жизненных,
целые полка интеллигенции, голов начитанных,
и каждый поступает как ему угодно, как желается,
свобода действия в мире, да-да, развивается!
примерно на восьмитысячный день своей вольной жизни
имеешь право выполнить "любые" свои капризы,
выбрать самостоятельно, куда направиться, сказав "моя стезя"
кивком головы даёшь добро, избрав,
чьим правилам и законам следуешь до тридцатитысячного дня.
а там схема вообще проста,
что сделало из обезьяны человека? да!
тем и занимаешься, исправляешься, идёшь на новую ступень,
пока в "человека" превратился - случайно подхватил мигрень,
ну там за двадцатитысячным днём может выплыть масса занимательных вещей,
как-будто за них боролся столько дней...
креслом качалкой надеюсь себя удалось обеспечить тебе?
надо позаботиться о себе, о своей спине!!
о своей семье... вот ради чего ещё можно жить!
отрада от гнёта "свободы"...едрить-колотить!
жизнью подарено в среднем нам всего 30 000 дней,
И в них столько по ерундовым вопросам соплей,
Сколько грязи и ссор из ничего, бред и возня,
Суеты сколько, грусти, депрессий... м-да!
Я в шоке с тебя человек...на своём пути
тратишь ты миллиард километров каждый час,
ты боишься, волнуешься, позволяешь себе кого-то мучать и от кого-то мучаешься...
а потом в последнюю сотню этих дней сетуешь
о том, что никогда больше не сделаешь, младшим советуешь,
чтоб ни теряли ни секунды отведённого времени!
30 000 дней! орёшь, вопишь, корчишься душевно,
не успел, ещё хочу, хоть 20ю часть порции,
когда перед тобой хотя б 5 тысяч дней - ОБАЛДЕННО!
учти, человек, в этом счетчике кнопка заедать не умеет!


Рецензии