Мой дорогой, мой самый близкий друг!

Мой дорогой, мой самый близкий друг!
Чем сердце я б ни жёг, чем плоть свою не тешил,
Я знаю, что ты здесь! В Тебе замкнулся круг!
Я истину берег, вот только с нею мешкал!
И ныне всё, как есть, - играю роль царя!
За днем листая дни, плюю в Твой светлый лик!
Как-будто это месть за святость алтаря,
Сам знаю, что поспел в губительный тупик!
Мой дух терзает змей, шипит, да жалит всласть!
Скрывая под собой всю радость бытия!
За пропастью потерь, ты смоешь мою грязь!
Я так хочу к тебе, но тьма зовёт меня!
Вцепилась в хилый дух и точит в сердце ночь,
Хохочет чёрна мразь и жаждет насладиться
Победой, что близка, Ты можешь мне помочь?
От демонов ночных крестом Твоим отбиться?
Ты СОС кричишь мне в след, кидая веры круг!
Ты любишь наше всё и слёзы принимая,
Пробей меня озноб, сто тысяч горьких мук,
Чтоб смело за тобой и радостно шагая,
Не обернуться вспять, оскал свой подавить,
Не уронить чело от грусти задушевной,
Свой успокоить гордый и надменный лик
И не замерзнуть в тьме, в гримасе оголтелой…


Рецензии