Разлука

Лежу один в своей постели.
Рассвет чуть брезжит за окном.
Ну что такое в самом деле?
Все мысли только об одном:
Как там жена, моя подруга,
Родной и близкий сердцу взгляд,
Ты с моего исчезла круга
И ничему уж я не рад.
Не рад снегам под солнцем красным,
Деревьям с нашего двора,
Заботам, книгам, все напрасно,
Тоскливо с раннего утра.
Ты помнишь вечер в нашей школе,
Как мы играли в ручеек.
Я твою руку взял, не боле
И был пленен, то видно рок.
И сорок лет рука об руку
Идем по жизни мы с тобой,
А нет тебя, то сердцу мука,
Мне тошно даже быть с другой.
Меня прости за все невзгоды,
За все обиды много крат
За эти прожитые годы
В чем был и не был виноват.
Вернись скорее моя лада,
Подруга милая -приди!
Высокой будет мне наградой
Увидеть хоть тебя вблизи.
Не тосковать, важнейшая задача.
Живу один который срок
И если бы не стихи к моим заботам
хоть пулю выпускай себе в висок.
Зачем страдать и мучиться
В отчаянном бреду.
Моя жизнь верно рушится,
Уж лучше быть в аду.
А разум мне спокойно, уверенно шепнул.
"Ну что мужик ты бесишься,
Кричишь ты-караул?
Жизнь все равно прекрасная,
Она разнообразная,
Хотя порой бывает немного безобразная.
Зачем же судьбу ты еще туда клонишь?
Ведь если по жизни одно ты теряешь,
То непременно другое находишь!"
Держи ты голову бодрей,
У тебя множество друзей.
Одним ты можешь позвонить,
С другим бутылку раздавить
И по душам поговорить.
я так и сделал .позвонил
С другим бутылку раздавил
Напрасно всё. Родная мать,
Я продолжаю тосковать


Рецензии