Заветный рай

В Европу мы спешим, в заветный рай,
Мусор кругом, бурьян, разруха.
Страна похожей стала на сарай
И слово злое режет ухо.

В желанный европейский рай спешим,
В ямах и рытвинах дороги.
Попутно на друзей своих грешим
И об историю трём ноги.

Спешим, предав память своих отцов,
За цент, за жалкую подачку.
Большую наломали  кучу дров,
За рай чужой и евро пачку.

Так манит жизнь чужая, что блестит,
Спешим, летим, бежим галопом.
А по стране не гром - война гремит,
Безжалостным несясь потопом.

Где место то, оазис, рай земной?
Не за морями, в наших душах.
Не счастье то, когда любой ценой,
Ведь не построить рай всё руша.

10.03.2016


Рецензии