Нудистский пляж

Да пусть сгниет мораль вся на корню,
Истлеет в прах как фиговый листочек,
Идем на пляж, где принцип стиля НЮ
Над каждым телом трепетно хлопочет.
Здесь не Эдем укутанный плющом -
Песок и галька, пледы, покрывала,
И что-то непонятное ещё,
Такое, что и Ева не мечтала,
Когда её кроили из ребра
Хорошего, но глупого Адама,
Как говорится - истина стара
И от того так старчески упряма.
Добро и Зло - один и тот же плод
На древе человеческой морали,
Которая стыда не признает
Пока её сорвав не разжевали,
И заметался стыд как лицедей
На струганных подмостках Мельпомены,
Разыгрывая вечностью людей,
Предательства меняя на измены.
Не любопытство - точечный расчет,
Вселенское,А Может Быть Прокатит
По венам человеческим течет
И душами за эту мерзость платит.
Товар лицом - и вот нудистский пляж,
Содом блажит, Гоморра отдыхает,
Такой грехопадения марьяж
Сегодня никого не убеждает.
И таинство, растраченное в долг,
Нагое перед совестью и Богом
Подписывает людям некролог,
Не дай Господь нудистским эпилогом.


Рецензии
С Днём Поэзии, славный тёзка, настоящий ПОЭТ!
Спасибо за мудрые интересные стихи, дающие пищу для размышлений.
Счастья Вам!

Валентина Юрьева-50   21.03.2016 11:30     Заявить о нарушении
Валюша, жутко приятно слышать от тебя такие слова. Но скажу искренне, не лицемеря - всё что стоит под моим именем принадлежит не мне одному.Это не просто стихи, это молитвы которыми меня укрепляет Господь.

Валентин Ломыго   21.03.2016 23:16   Заявить о нарушении