Прекрасный сон

Прекрасный сон однажды видел я.
Волос твоих вдыхал благоуханье.
На память мне лишь ленточка твоя,
Что заплетала в  косы на свиданье.

Я звал тебя с собою в дальний путь,
Я соблазнял тебя страной далекой.
А ты кивала мне совсем чуть-чуть,
Что б ни казаться слишком одинокой.

Там рощи пальм и стаи райских птиц,
Нектар вкушают с манговых деревьев.
Дворцы там есть со сказочных страниц,
Что в детстве ты читала с упоеньем.

Но не пошла, за мною ты прости
Тебе поля ромашковые ближе.
А я ошибся в выборе мечты
И жду, когда я вновь тебя увижу.

Скажу привет и загляну в глаза,
А в них слеза хрустальная застыла
Меня обнимешь словно клен лоза
И  пойму что ты не разлюбила.


Рецензии