Мартовское драже-1

Задумалась... Трамвая лепет:
я в марте пел.
О чём? о ком?
взглянула пристальней – знаком.
горбатого, увы, не лепит…

*
Не повезло зиме:
накрыло так дождями –
хоть помирай;
ни бе ни ме
нет сил сказать…с вещами
в арктицкий рай…

*
Смотрел с женою я «Отелло»…
была Джульетта хороша!..
в венке бродила в камышах
и песни пела…

*
Нарисую красоту,
чтоб видали за версту,
шествует не кто-нибудь – принцесса!
тушь, помада и румяна,
капелька духов медвяных –
пробки на дорогах и эксцессы.

*
За всё с тобой платить должны,
порой, и жизнью даже;
нет правил на земле иных –
такой вот опыт нажит.

*
Бесценен всякий индивид,
пусть даже и сморчок на вид;
с лица воды, дружок, не пьют,
а у него такой IQ!..

*
В своих глазах был корифей,
а прочие не брал в расчёт;
для явно белобрысых фей
он был Сократ – ну тот ещё!..

*
Неровно, бают, делит Бог;
едва ль нам замысел понять;
все хором дружно скажем: ОК!
не станем же Ему пенять?..

*
Подснежник стоек, пусть и тонок,
и вылез ра'ненько недаром –
ведь среди сказочных девчонок
котируется на «ура» он.

*
Нет любовного напитка слаще,
что для принца, что для побродяжки;
но, порою, чувства в омут тащат:
рожки с ножками –
в итоге – от козляжки...

*
– Ах, какой чудесный вирш! –
мастерски коллеге льстишь.
– Сам вчерась шедевр отгрохал!
Мы – явление, эпоха!

*
Коль навешали лапши,
ты ругаться не спеши –
собери с ушей в корзинку
и толкни её на рынке!

*
Уважает мил блинки:
гору слопать может;
говорит: – Пеки, пеки!
и не треснет рожа…

*
Жизнь – тот ещё ваятель,
так наподдаст порой:
– А ну сюрпризец нате!
…что скажете, герой?

*
Из деревни Гадюкино Рая
познакомилась раз с самураем,
он ей всё про сарай,
а она: – Не замай!
здесь тебе не родной твой Сендай!

*
Мантре следовать надо –
нет бигмакам средь ночи!
лишь объятий услада,
страсти, рвущие в клочья!


из рецек авторам:
Август Май, Иван Кривов,
Никитин Игорь Олегович, Герман Беляев,
Борис Удачин, Лев Ромбах, Сергей Биссет


Рецензии
Чудесный букетик рецек!!!
Улыбаюсь, как Буратино...
С любовью

Ирина Попова -Можаева   07.02.2017 19:23     Заявить о нарушении
спасиб, Ириш!
приятно очпреоч..:))))))

Ирина Науменко   07.02.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.