У обелисков

О, вы, ушедшие печальной чередой
В миры иные, что вам там открылось?
А мне открылась мысль, палящая, как зной,
Что с вами на земле я не наговорилась.
Не заданы вопросы. Но не один ответ
Ни на один из них не получила.
А будет где-то встреча или нет,
Никто не скажет до моей могилы.
Витает в памяти намёк на мир иной,
Где я была давно, не в жизни этой,
Как в ямке под травой и под землёй
Я закопала детские «секреты».
Там под стеклом засохшие цветы
И камешки, и фантик от конфеты…
Хранит земля, как символы мечты,
Давным-давно забытые «секреты».
Я, не успевшая вам главное сказать,
Догадываюсь: тех, живых, я не услышу,
Кого, оставив, не смогу позвать,
Не захочу!.. и в этом мудрость свыше.
Где нити меж людьми оборваны судьбой,
Потеряны концы, их не связать узлами,
Покажется, что говорю сама с собой,
Но это говорю, утраченные, с вами.
Закат огни спускает в глубь реки –
На горизонте блеск воды неблизкий…
О, как же вы, родные, далеки!
И молчаливы ваши обелиски.


Рецензии
Мощно!

С уважением,

Анастасия Котюргина   21.03.2016 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю. Нелёгкая тема... Успехов.

Людмила Ашеко   21.03.2016 21:36   Заявить о нарушении