Глоток воды студёной - горных вод

Глоток воды студёной - горных вод.

Кавказ, предгорье, тепло от солнышка в накал,
Вода журчала и свой играла райский карнавал,
А я вдоль горной речки камушки мечты искал,
В них с детства с ворожбой играл и ворковал,
 
Они шептали и раскрывали свою душу мне,
Я слушал их, но почему-то думал о луне,

 Об разных скрытых инопланетянах,
 О близких и раскрытых марсианах,
 Они лежали на ладошке и смеялись,
 И предо мною марсианами являлись.

А я загорая, щурился при солнышке,
И рисовал мечтами на речном песке,


И все рисунки, как и все слова,
Были с узорами... родного крова,
С душой от сердца в тактах стука,
Как от Святого и от земного Духа,

Из искреннего и удивительного детства,
Без всякого кривляния, как и кокетства,
И вот князь - богатырь садится на коня,
Стальные латы с добрым светом от огня,

В них также солнца очень славный щит,
А свет блестит, как дивный его меч,
Ещё он силою любви своею знаменит,
Сей богатырь сумеет родину сберечь!

И вот с улыбкой я беру рукой перо,
И превратилась рученька моя в крыло,
Вот взмах одной, потом другой руки,
И ввысь помчались с птицами стихи,

Раскрылась перед взором  - всей благой России даль,
И я приемлю радость мира, прочь улетай тоски печаль!
Ах, горная река, хочу, испить твоей воды всего глоток,
Но детство далеко, увы, не досягаем горный тот исток...

Фото из интернета, спасибо автору...


Рецензии
Прекрасно!Володя!Будьте всегда счастлив!Ешьте яблочки..ВСегда будете молодым..С Яблочным спасом ВАс!

Висколия Юрина   20.08.2016 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Яблочный Спас, он яблочным вкусом радует нас, часть блага из лета сохраним про запас, пусть солнцем согреют в мороз фрукты нас!
С праздником - Висколия!

Владимир Тараненко 2   20.08.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.