Отдел Досуга

Отдел Досуга.
Всю жизнь я на сцене.
Замерзла, устала.
На площади Зиму
Вчера провожали!
Вели хоровод,
Танцевали, кричали.
Нечайно споткнулась,
Внезапно упала.
Разбиты колени,
И сломан каблук.
Теперь без сапог,
А метели метут.
Осенние туфли
Сегодня надену.
« Спрячь слезы, улыбка,
 Твой выход на сцену!»
И слышу , мой голос
Звучит в микрофоне.
Никто не узнает,
Что корчусь от боли!
А вечером – хор!
Вновь придут ветераны.
И с ними споем
Мы под звуки баяна!
Потом на концерт,
Идем в дом престарелых.
Игрушки связала.
Одиноких жалею.
Как страшно, я знаю
Остаться одной…
Покинул меня
Мой сыночек родной…
Молюсь и волнуюсь,
И сплю с телефоном.
Ведь мама  в России,
А он за кордоном…
Концерты, спектакли,
Различные шоу!
Везде успеваю.
К сюрпризам готова!
Все беды свои
Оставляю я дома!
« Ну, здравствуй,
Мой зритель!
Веселиться готовы?»
Концерты на сцене,
В музее, в селе,
На площади, в поле
На голой земле.
Капрончики, туфли,
Высокий каблук!
Снимайте! Готова!
Я к вам выхожу!
Зима. Новый Год!
Елки и карнавалы.
И столько я масок
Себе надевала:
Зима. Клоун. Фея.
И Баба Яга.
Была дед Морозом,
Снегуркой была!
А женские клубы?
Здесь вяжем и шьем,
И вкусно готовим,
Творим, создаем!
Рисуем картины.
Корзинки плетем.
И вяжем салфетки,
Игрушки  мы шьем.
Сама научилась,
Других научу!
А выставки – чудо!
Об этом молчу!
А в клубе « Поэзии»
Я отдыхаю!
Ведь столько талантов
Я вдруг открываю!
Мы пишем стихи.
Прославляем поэтов.
Весь город приходит
Послушать сонеты!
Есенин и Пушкин!
Высоцкий, Тальков,
И сколько прекрасных
Их песен, стихов!
И зал подпевает,
Гитара звучит!
Я снова на сцене.
Читаю стихи!
Н. Чепурная.21.03.2016


Рецензии