Мосты горят

Я спрячусь в тени у куста,
Цветущего в мёртвом саду,
Чтобы не видеть моста,
Горящего на берегу.

Пепел, быть может и прах,
С годами вопьётся в землю.
Рушится всё на глазах, -
Я голосу падших внемлю.

И лишь слегка обернусь,
Может, подкину дров.
Но ни за что не вернусь
К пыли прошедших дорог.

Если, сжигая мосты,
Я задыхаюсь в дыму,
То вдруг задыхаешься ты,
Там, на другом берегу?


Рецензии