В память о друге

Ушёл из жизни друг
Спокойно, скромно, тихо,
А жизнь любил
И радовался ей.
Он просто жил,
Он не любил шумиху
Вокруг себя,
А знаете, каким он парнем был?

Он столько сделал для родного Комбината,
Такую трудовую жизнь прожил:
Медали! Ордена! Ума палата!
С какими хоккеистами дружил!

Да! Жалоб от него я никогда не слышал,
Хотя жизнь била, била и не раз.
Всё. Это было, было, было
И нет его...
Не будет среди нас.

И только память вечную о Вене
Мы сохраним в сердцах, в альбомах и в душе.
Он был как лучик света: светел. Ярок, ценен
Ещё вчера...
И нет его уже.

Ушёл из жизни Друг,
Во времени потерян,
Из поколения Высоцкого ушёл ещё один...
Он был такой...
Друг мой:
Всегда в себе уверен,
Такой один друг – Мальцев Вениамин.


Рецензии