Песня Герды

Между нами – холодов пояса,
Между нами – острова незабудок,
С кузовов прогромыхавших попуток
Порассыпались года по лесам.

Растерялись на ухабах дорог
Незатейливые памяти метки,
Словно руки, запрокинуты ветки
Деревов, что проросли сквозь порог.

Улетают с полюсов-холодов
Мысли-птицы – откровений находки,
Но, не помня о тебе по походке,
Узнаю по сколам северных льдов.

Песня Герды – зачарованный грай,
Край, где, в каждую страничку вникая,
Вижу солнечный сиреневый май
И сердечко отогретого Кая.


Рецензии