Трепет сердца 2 вариант

Что мне жизнь, когда гложет разлука!?
Что мне жизнь, коль повсюду туман!?
Вижу сонмищем глупая мука,
Раздувает веселья дурман.

Чувства сердцу даны полюбовно.
Трепет дан на любые слова.
Только б билось усталое ровно,
Не вздыхая так тяжко с утра.

Грустно листья деревья, роняют
Дрёмой слепо в осеннюю даль.
Так и люди друг друга теряют,
Погружаясь в тоску и печаль.

Месяц цедит назолой ненастье
К изголовью спускаясь в ночи.
Ах, зачем протянул ты запястье
Положив мне на плечи  лучи?

Только серые тропы на свете!
Только холодом плещут ветра.
А  хотелось бы  в юном рассвете
Вновь прожить моей жизни года.

Любоваться красивым закатом.
И мечтать по просторам иным.
Но даётся затуга несчастным,
А вот нежность даётся пустым.

Что мне жизнь, когда всё растерял я?
Что мне день на погостах судьбы?
Сердцу робкому хочется счастья,
Только все мы от счастья глупы.

Снова снег берега припорошил,
Много прожил он синих времён.
Трепет бурных сердец неуёмный,
Лишь удел для душевных имён.

И на долгую, вечную память,
Тополей неразборчивый шум.
То, что выпало в жизни оставить,
Непременно сравняется к двум.
19.03.2016г.


Рецензии