Спор с совестью

Я с совестью своей вчера повздорил,
Пытался примириться - как на зло
Она мне тычет, что её позорил,
Как ей со мной, увы, не повезло.

Я ей кричал, что в современном мире
Нужды в ней нет, что ей пора уйти, -
Она металась птицей по квартире,
Но выход не могла никак найти.

Она молчала, всхлипывала редко,
Пыталась спорить - не хватало сил,
А я бросал ей холодно и метко
О том, как я её невыносил.

О том, как надоедливы и скучны
Её советы - каждый раз не впрок,
И как теперь, то горстью, то поштучно,
Они встают мне горла поперёк.

Был поздний час, когда мы прекратили,
Но как же зря был начат этот спор,
Ведь пусть слова её так больно били, -
Своими ей я выстрелил в упор.


Рецензии