Узелки

         Борис Кратов


Не для молвы
           придумана молва,
Не ради песни
           сочиняют песню...
Цени не тех,
           кто говорит слова,
А только тех,
           кто говорит их к месту.

         * * *

Какой у бега лет
           секрет?
Не отвечай,
           пока не поседеешь.
А коль решишься
           всё же дать ответ -
То ты секретом этим
           не владеешь!

          * * *

Чтоб реки твоей жизни   
           под уклон
Не устремлялись
           с вязким илом.
Не издавай в начале боли
           стон -
Издай тогда,
           когда иссякнут силы.

          * * *

У всякого оврага
           своё дно,
И у любой горы
           своя вершина.
Так вот и ты
           имей лишь то одно,
Что поделить  нельзя
           на половины.

          * * *

За внешним блеском
           не гонись нигде,
Не рвись в поэзию,
           коль обречён на прозу...
Навек запомни,
           что в твоей стезе
Твоя полынь
           травы другой дороже.


Рецензии