***

стойкий запах, дым из окна,
и нам частицы себя не собрать.
что скрываться в обидах, шипах,
если вдруг без наркоза терпение содрал.
и от полюса к полюсу счет,
а в победе откроется что?
и ты жаждешь опять умереть, и еще..
пока не исчезнет все, кроме штор.
то ли слеп ты, то ли забрали свет,
в проводах остывает чья-то жизнь;
в холодильнике тает снег -
будто дышат тела мертвых птиц.

будто мир, засыпая, тебя обманул -
и потухшие лампы, став тяжелее, тянут ко дну.

по лестнице вверх, встречая рассвет;
оттуда в подвал, так странно тепло;
сегодня апрель, и как-то до боли смешно.
часы не идут, что нам до минут?
и замер ворчливый сосед..
сегодня апрель, и что-то незримо ушло.

весь мир, засыпая, тебя обманул.
ты зря так молился богам, чтоб дали тебе весну.


Рецензии