Памяти Владимира Высоцкого

Сердце рванулось из клетки –
песне высокой конец…
Голос враждебной разведки:
«Умер поэт и певец».

Может, ошибка, ложь, утка…
Я б за такие дела…
Но над Россиею жутко
весть эта болью плыла.

Умер Владимир Высоцкий –
песне высокой конец:
горькой судьбе безотцовской…
Умер народный певец.

Русское горе родное
в песнях надрывных орет…
Он не давал всем покоя…
Он – твоя совесть, народ.

Рвал свои связки и душу,
пел о спасенье души,
горным обвалом ложь рушил
с непокоренных вершин.

Ты в наше время, Владимир,
миром духовным владел
и всенародно любимый
песни народные пел.

Ты был блатной не по блату
и не для моды страдал –
щедро ты нашему брату
сердце, как песню, отдал.

Вова, Володенька, Вовка!
Мы по тебе голосим…
Жизнь наша – горькая водка,
дух ее невыносим.

Влади… Марина… Владимир…
Ваша любовь – знак судьбы.
Ты нас покинул, родимый,
и не услышишь мольбы.

Эх, все слова вперемешку…
В бога, и в душу, и в мать…
Пала монета на решку –
песне нельзя умирать.


Рецензии
Это хорошая память о Высоцком! Здорово! С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   04.08.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.