Нам страдать не привыкать

Нам страдать не привыкать -
Мы привыкли за столетья:
Государство - вечный тать,
Грабит нас и хлещет плетью.

А бардак во всей стране
Длится и без перерыва.
Это надо сатане,
Чтобы всюду было криво.

Криво, глупо, без ума,
Кризис, суд неправый - плохо.
Многим "светит" лишь сума,
Тем, кого здесь кличут "лохом".

Пониманья ровно ноль,
Что в округе происходит.
"Дай мне взяточку, изволь," -
Принцип этот вечно в моде.

Он ведёт страну к беде:
Не умом живут - инстинктом.
Радость видят не в труде -
В близости к "пирату Флинту".

И несёт со всех сторон
Власть войну другим народам.
Но народов громкий стон
Предвещает смерть уродам.

Так в истории давно
Повелось - вот в том и дело:
Всем империям дано
Раздробиться на уделы.

Им не устоять никак,
Коль историю не ценят.
Каждый случай - это знак,
Дан на память поколеньям.


Рецензии