Монолог рыцаря

Латы врезались в кожу словно кольцо обручальное,
Не было бы печали, да под ними зудит тоска.
Сзади кидают грязью, те, кто вчера величали.
Впрочем, не бить же каждого дурака!

Другом увы не получится - всё другое,
"До" ещё не было радостей и обид.
Я не жалею, что забрало глухое -
Значит, никто не видит той, что под ним зудит.

Влага моих небес и влага твоих подушек,
В чём-то сродни: безумье везде одно.
Ночь или день одно - вынимают душу,
Ветер листвы полощет рыжее полотно.

Утки уходят вверх, а нам навсегда заказан,
Даже синицы путь, не то, что журавль вдали.
Гончие лают, глотки дерут, заразы!
Утки летают - некому подстрелить.


Рецензии