О змеях гремучих...

- Утверждаете, змеи гремучие
В краях ваших, конечно, не водятся, -
Ареалы для них, мол, есть лучшие?., -
Нет, здесь мнения наши расходятся.., -

Средь людей змеи часто  встречаются,
Многоглавые и многожальные,
Агрессивностью сплошь отличаются, -
Их укусы - смертельно - кинжальные,

Неожиданные и коварные, -
В аллегории больше реальности...-
Слова вовсе не высокопарные..,
В человеческой это ментальности -

Жалить... - Жадность, жестокость, бездушие,
Бессердечие, подлость, тщеславие.., -
Самые все черты наихудшие,
Эх.., - змеиное всё многоглавие...

Фактов сколь.., - как же не являть бдительность,
Чтобы противоядие - нужное...
Сила воли важна и решительность,
И бороться желание дружное,

Да... - Такая вот есть точка зрения
На проблему гремучезмеиную, -
Возникают в который раз прения..,
Всяк поёт свою песнь соловьиную... -

А стране, ох, совсем не до шуточек..,
Бег всё.., - лошади давно  хрипящие..,
Сколь часов ещё.., сколько минуточек
Скачкам быть?.. - Факты вот, настоящие...

Aллегории вновь.., - ситуация.., -
И когда же придёт улучшение?! -
Из трёх пальцев пока комбинация.., -
Врезать бы тем, в верхах!., - искушение...

< Цырульник Андрей >


Рецензии