Апостол

В полярной невзгоде
Низвергнутый крах,
В лучистой погоде
Развеется прах.

Тайной покрыта
Последняя тьма,
Лесами укрыта
Зимы синева.

И смерть нарастает
С толпою людей-
По небу шагает
Апостол Андрей.

Толпою советы
Играют в глазах:
В уме все ответы
На годы в слезах.

В руке отцветает
Победный кусок-
По небу летает
Бордовый цветок:

Теряет надежду
В последние дни,
Снимает одежду,
Зарывшись в тени.

И капает гордо
С грустных шипов
Последнего года
Отцовских оков

Небесная радость:
Гордость очей,
Небрежная наглость
Безмерных ночей.

И кинул на землю
Надежду небес.
И, вовсе не внемля,
Прозрачность телес

Поведал картину
Замены людей,
Снимая с витрины
Печальных детей.

И роза угасла
У всех на глазах,
Она так прекрасна
Была в небесах..

В каштановых красках
Хотелось любви
И капельку ласки
На реках крови.

Но было заметно
Отсутствие рук;
Земля лишь бездетно
Страдала от мук...

И звери, и птицы
Сокрылись во мгле:
Счастливые лица
Нуждались во мне...

И люди "живые"
Ходили вокруг,
Метались в порыве:
"Кто враг, а кто друг?"

Но, бледный от смога,
Французский цветок
Не знает ни Бога,
Что знает Пророк,

Не знает ни горя,
Ни суетной лжи,
Страдания моря,
Иль вечной зимы...

И это обычный
Для жизни сюжет,
Но Богу привычней
Поверить в завет.

Но главные Боги-
Любовь и семья;
Все дети-Пророки,
Апостол-есть Я!


Рецензии