Последний снег

Гляжу в окно… А снег идёт
Всё больше тягостней и глуше.
Ещё немного – двор уснёт
И будет свет дневной разрушен.

И там, где солнца луч гулял
На стенах дома и на окнах,
Замечу, – ветер грубо смял
Снежинок нежные волокна.

А где скамейка, тихий сад,
И где тропа меж яблонь длилась,
Увижу, что и снег не рад
Гасить, что мне весной явилось:

Цветенье яблонь, слив и груш.
Цветение всего живого.
Кричу я снегу: – Не нарушь,
Мгновенья сердцу дорогого.

И не лети, не сыпь во всю.
Не надо тяжести и пуха. –
Весну ты не гаси мою.
Не погаси земного духа!


Рецензии
Светлых Надежд и Успехов Вам!!!
и только Лётной,Хорошей Погоды!!!
Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   23.03.2016 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку!

Иван Кунцевич   23.03.2016 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.