Письмо N...

Я решил написать вам письмо,   
вы уж только не обессудьте,
вам покажется строгим оно,
что же, вы терпеливее будьте.

Просто время такое пришло,
лучше б этого не было вовсе,
в жизни было и так нелегко
еще хуже - непрошеным гостем.

Мы росли с малолетства в стране,   
было общее, что единило,
все равны, так казалось извне,
так казалось, беда разделила.       

Растерзали на части страну,     .   
на майдане сплошные раздоры:
шло уже государство ко дну,
власть досталась бандитам и ворам.

Развелись на друзей и врагов,
поносили соседей заклято,
с постаментов свергали богов,
то, что было вчера еще свято.

Что вчера было кругом друзей,
превратилось в сварливое стойло,
захотелось свободы идей,
кофе вдруг заменили на пойло.

Дети строят шеренги бойцов,
факелами по улицам рея.
Как унять этих юных глупцов,
что от свастик-крестов фонареют?..

На востоке клубится война,    
сотни тысяч юнцов пожирая,
сколько их полегло, чья вина,
кого участь в гробах поджидает?

Может, вас не коснется беда,
может, девушкам ждать не придется.
Повезет, может быть, как всегда,
может быть, как всегда обойдется?

Но однажды ворвутся в ваш дом
без повестки, сегодня так модно,   
участковый и с ним военком:
«Где ваш сын? Убегать уже поздно».

На востоке разрывы слышны,
и доносится гул канонады
автомат вместе с каской даны,
шепчут губы: «Мне это не надо…».

Но старшой  поднимал уже в бой
Минометы заквакали густо.         
И упал, закрыв пулю собой,
тот малой, не почувствовав хруста.

Тишина  не слышна  на АТО. 
Умирая, теряющий силы,
прохрипел еле слышно: «За что?..»
и звучит тот вопрос у могилы.

Не сидеть в кругу добрых друзей,
не подначивать милых подружек,
и с руки не кормить лебедей.
Никому уже больше не нужен.

Вот такое сложилось письмо,
вы уж только не обессудьте,
жаль, что явь отражает оно,
и об этом, прошу - не забудьте.

        март, 2016


Рецензии
Как всё правильно и страшно.Я далеко от войны и смертей,но боль за братский народ точит сердце.Успехов Вам.

Лена Яркая   04.04.2016 08:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Лена, спасибо за отклик! К сожалению, это факт. Пишу, по сути, с натуры.
Но, ведь не доходит. Пусть читают, может, задумаются.
Спасибо за пожелание. И Вам - успехов и новых стихов!
Ваш Б.Фомин.

Борис Фомин 2   04.04.2016 10:38   Заявить о нарушении