Очередная весна

Талым снегом вытекать на дороги из-под этой зимы,
По шершавому асфальту елозить кожей, истираясь и высыхая. 
Словно выйти на волю, из заточенья, из прогнившей тюрьмы
И стоять, и щуриться, и смотреть на солнце, едва вдыхая,
Как капель золотится, с тончайших сосулек, как с бахромы, 
Звонко падает звёздами в лужи и потухает. 

От снега ночью, ложащегося на прозрачные голые льды,
Слегка потряхивает, и утром ты делаешься холодной и скверной,
Белой крошкой засыпанные твои стеллы чистой слюды
Не отражают ничего, кроме серого цвета, и бьют по нервам. 
Ты — на солнечных батареях, твои огромнейшие резервы
Теперь мигают красной лампочкой. Значит. совсем пусты. 

Пробег такой, что даже простые датчики выходят из строя,
Шипы все выдернуты, не то что бы с мясом, но так, что совсем без них
Ты спела бы не про угрюмых людей, нет, про что-то совсем другое. 
Но ты усталый седой прохожий, один из них. 
Бог смотрит на вас поверх очков: "кого бы ему спасти?" И становится тих...
Так детей выбирают в детдоме. 
Всех, естественно, отогреют и заберут. Кроме одного изгоя. 
Это все потому, детка, что ты одиночка—псих.


Рецензии