Зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить,
Ей хочется ещё побыть.
И за окном пурга метёт,
Антициклон сюда идёт.

И ветер, словно ураган,
Всё на деревья налетал.
Хотел наверно поломать
И по земле их разбросать.

Снег снова на земле лежит,
Зима не хочет уходить.
Снег валит сверху, слева вниз,
То под углом, то резко ввысь.

Чуть замедлит свой напор,
Затем опять идёт волной.
Даёт зима последний бой,
Снежинок бросив целый рой.

Не злись зима, пришла пора
Тебе уйти в другие края.
Антициклон сейчас уйдёт,
Всё равно весна придёт.


Рецензии