Голубая мечта

                Я верю, что когда мы умираем,
                Душа не покидает сразу нас,
                Что сорок дней она вокруг витает
                И ждет, когда пробьет заветный час.

                Я верю в жизнь на Марсе и Венере,
                Где, думаю, нет горя и беды.
                Мне кажется, что я и там сумею
                Стихи писать, растить детей, цветы.

                Я верю в смерть - костлявую старушку.
                С отточенной косой она стоит,
                Заглядывает в щель или стучит в окошко,
                Иль, не таясь, с тобою ночью говорит...

                Не верю сплетням и не верю слухам,
                Не верю мраку, тяжбам и войне,
                Не жду я милостей судьбы, не верю в духов,
                Но верю только голубой мечте!

                .  .  .


Рецензии