Улитушка, улита

- Улитушка, улита,
Ты почему закрыта?
Втянула в домик рожки,
Поджала свою ножку?

Нежно на руке держу,
И ничуть не поврежу.
Не обижу я тебя,
Тихо положу, любя.

Отойду на пять шагов,
Вылезай, проход готов!
Вот – голова и рожки,
Единственная ножка.

Раковину подняла,
Стала прежней, как была.
И поползла улитка
По травушке к калитке.
20.03.2016.


Рецензии