Зима не хочет отпускать

Зима не хочет отпускать.
Стоит неслышной белой тенью,
Когда я спрятавшись за дверью
Валюсь в одежде на кровать.

И стоит мне закрыть глаза
Как солнце зноем плавит крыши.
И смех и визг, что снизу слышен
Влетает в окна со двора.

А рокот дальний и глухой
Грозы, что всем грозит озоном,
Перекрывает чистым звоном
Струны гитарной золотой.

И пальцы маленькой руки
Глаза мне лодочкой накроют.
И сердце правильно настроят
Границ не знающей любви.

Своей колючею щекой
Я ощущаю нежность кожи,
Той, что сдержать свой смех не сможет,
Когда играет дочь со мной. 

И в этом сне я забывая
Дороги, свалки, города
И  гул окраинного дна,
Гостиниц, счёта им не зная

Решаю глаз не открывать.
На миг вернуть цветные тени.
Уйти на дно. Захлопнуть двери.
В одежде рухнув на кровать.


Рецензии