Исповедь вдовы

Сказала  мне  одна  вдова:
-  Последние,  с мужем,  годы
   Я  в  стрессе   постоянном  жила.

   Ревновала... От  этого  нервничала,  страдала.
   Ведь  замечала,  иногда,-
   Что  муж  на  молоденьких  смотрел,
   Пускал  слюну...
   Взгляд  его  огнем  горел...
   Этим  муж  меня  огорчал,
   И  задумываться  заставлял.

   Страх  меня  не  покидал...
   Что  вот... Однажды  не  вернется...
   Что  вот  однажды  придет,
   Вещи  быстро  соберет,
   И   навсегда   из  гнездышка  нашего
   К  другой,  к   молодой,    вдруг,   уйдет...
   К   молодой,   озорной,
   Стройной,   милой,   заводной...
   Я  таких  остерегалась,-
   Ведь  с  ними   рядом
   Я  особенно  старой  казалась...

   Хотя   душа   моя   молода...
   Но  в  морщинах   уже  пол-лица.
   Глаза  усталые...  Потрепала  меня  судьба,
   Ведь  почти  целая  жизнь
   В  заботах,  в хлопотах  прошла.

   Обходила  я  молодых  стороной,
   Не  приглашала  их  в дом  родной.
    К  ним  неприязнь  ощущала...
         *            *            *
    Теперь  все  страхи  позади...
    Муж  из  жизни  ушел...  Он  в  мире  ином.
    К  молодой  уже  не  уйдет.
   
    Я  одна...  Спокойна,  беззаботна...
    Отдыхает  моя  душа.

    Путешествую...  Не  скучаю...
    Юных  дев   к  себе  в дом  приглашаю,
    Кофе,  чаем  я   их   угощаю...
    И   их   молодостью,  красотой  восхищаюсь.
    О   муже   рассказываю,
    О   нем   добром   вспоминаю.
    Секреты  замужества  молодым  открываю...

    Муж  меня  теперь  не  раздражает.
    Он  мой  навсегда...
    Уже  никогда  его  не  потеряю. 
    К  молодой  уже  не  уйдет.
    Навек   закрыты   его  глаза
    Не  изменит  мне...  Меня  не  предаст.
    Не  заметит  морщины  мои  возле  глаз.

    И  дом  его  последний  недалеко,
    За  городом...  Там  тихо,  свежо.
    Когда-то и  я  буду  там.

    А  сегодня  я  живу, 
    Наслаждаюсь...
    Жизнь ,  и  все  живое  люблю...
    На  юных  дев, -  как    на   цветы  смотрю...
    Пусть  они  цветут... И  порхают...
    Жизнь  людей  красотой  украшают.
    Они  мне  больше  уже  не  мешают.
         *            *            *
    Иногда  я  к  мужу   хожу,
    У  ног  его  цветы   живые  ложу.
    Возможно,  он  там  одинок...

    И,  возможно...
    Последний  день и  у  меня  недалек.


Рецензии