С днём поэзии!

Это было давно, более 40 лет назад. Редактор одной из газет, в которой печатали некоторые мои стихи, назвал меня поэтессой, чем очень меня смутил и озадачил.
***

День сегодняшний.
В дне вчерашнем
Поэтессой назвали меня.
И теперь как-то стыдно и страшно
У чужого греться огня.

Я читаю стихи чужие,
Замираю на слове чужом…
В то, чем люди в себе дорожили
Я вступаю, как в собственный дом.

Открываю окна и двери
И хозяина не зову.
И теперь мне никто не поверит,
Что не я в этом доме живу.

День сегодняшний чёткой гранью
Отделён от вчерашнего дня.
Поэтесса – смешно и странно,
Только рано так звать меня.

Может быть, я свой дом построю,
Назову это завтрашним днём…
А пока потихоньку закрою
Окна, двери в доме чужом…

14.11.1973г


Рецензии