В райотделе

   В райотделе .

Гражданин ,товарищ,барин
 С мордою коня,
Почему мой друг-татарин
 Заложил меня ?

Ах,товарищ подполковник,
  Мне лишь десять лет,
Это лишь пугач-разбойник ,
А не пистолет !

Гвоздь согнутый с медной трубкой ,
Чтоб искра прошла ,
Напугать хотел голубку ,
Рядом что жила ..

Ах,начальник райотдела ,
Отложи дела ,
Ваше детство тоже пело ,
И весна цвела.

Стукачок и друг -татарин,
В школе мой сосед,
Отпусти ,товарищ-барин !"
Он ответил "Нет !

Напугал ты мою дочку,
Грохотом ,пугач,
Ночевать тут будешь ночку ,
Будешь и не плачь "

 "Ах,товарищ подполковник ,
Мне лишь десять лет ..
Это лишь пугач -разбойник ,
А не пистолет !"

Отпустил меня начальник ,
Я бегу домой ,
Руки суну в умывальник
 Вместе с головой .

Гражданин ,товарищ ,барин
 Удивил село ,
У меня был друг-татарин ,
Нынче нет его !


Рецензии