В Гренландии нашли... рубины!

В Гренландии нашли...рубины!
Теперь у снежных королев
Появится средь прайдов льдины
Их предводитель - "Красный Лев"!

Гранить,пока что,не умеют
Хозяева сей минерал,
Но непременно одолеют
Нелёгкий путь на пьедестал.

Быть может:луч нашли и раньше,
А я вчера о том узнал,
Но - основательно,без фальши,
Что "жёлтый выдаёт портал".

В условиях,где и природе
Самой,увы,не по себе, -
Изъяну места нету,вроде,
В пурпурной дивной чистоте.

"Гренландцу" - дальнюю дорогу
Я напророчу,ибо он -
Не представляет недотрогу
Для тех,кто в красоту влюблён!


21.03.2016


Рецензии