Жизнь - долгая дорога в гору

Жизнь – долгая дорога в гору,
Где каждый вверх несет свой крест.
Одни вперед идут упорно,
Другие – вниз, коль надоест
В кровь разбивать о камни ноги
И проливать соленый пот.
У жизни нет иной дороги,
А только та, что вверх ведет.
И в тишине исповедальной
Дойдет до звезд твоя мольба,
Когда в пути ты встретишь дальнем
Родную душу. И судьба,
Быть может, карту даст на счастье
Цыганкой мудрой на пути,
Чтобы сквозь бури и ненастья
С родной душой ты мог пройти. 
И, зачерпнув в свои ладони
Воды из родника любви,
Найдете кладезь вы бездонный,
И ангел вас благословит.
И звезд мерцающие свечи,
И жар полуденных лучей -
Попутным ветром вам навстречу
Сквозь звон карающих мечей.
 


Рецензии