Вещий сон

Этой ночью, вижу сон: круговерть народа,
Стены цвета поднебесья, продолженье рода.
Я смотрел со стороны, ведь, не всё знакомое,
Цвет больничный на стене, обстановка новая.

Я во сне людей увидел, бегают, снуют,
Ожидают что-то молча, что-то подают.
Волновался, к чему это? Ничего не понимал,
Но вот сбылось ожиданье - внука Бог послал!

Девять месяцев ваял, глину разминая,
Ручки, ножки прилепил, все секреты зная.
Тесновато там, в утробе, но комфортно до поры,
«Час настал и выходите, будьте, Максик, так добры!»

За стеной метет метель, двери распахнулися,
В дверь младенец забежал и от света жмурился.
Я схватил его на руки, что за чудо! Боже мой!
И какой же он здоровый, и какой же мне родной!

Прижимая его тельце, слезы лились по лицу,
Задыхался я от счастья, рад, конечно, младенцу!
Видно, плакал я смеясь, иль смеялся плача,
Вот и выпала на долю, редкая удача.

Он божественный такой, знаю - быть вождем!
Пусть растет Максимка наш, а мы подождем.
Плечи я рукою гладил, согревал Максимку,
Осторожно прижимал маленькую спинку.

Пузыри малой пускал, вякал и кряхтел,
Покорми же его, дочь - кушать захотел!
На меня он не похож, не в мою породу -
В той далекой стороне, мы не варим воду.

Там другое разнородье, там другие нации,
Тяжело мне привыкать, я слегка в прострации.
Ну да ладно, внук есть внук, хлеба на всех хватит.
Как теперя умирать? Надо вновь горбатить.

У меня теперь есть внук! Вчера Ира родила.
Ну и что с того, что киви? Она род ведь продлила!
Корни новые растут, разрастётся род,
Будет новая порода русско – ки”вийский народ.

Один ген мальца от деда, а другой с кивляндии,
Он родился ведь в НЗ, ну, а ты в Мурляндии.
Пусть растет на славу киви, не забыв, что русский он.
Если что-то не срастется, я взорву и Пентагон!


21.03.2016 2:56 МСК


Рецензии