коллаж

по весне

***

чернозем несыть
запах согретой земли
воздух наполнил
от скорлупы ледяной
мимо обломки плывут

***

там где белело
вскрылись пожухлой травы
блеклые пятна
вдруг чуть заметной искрой
глаз незабудки мелькнул

***

шлепал по лужам
все облака разогнал
мальчик соседский
синих осколков полно
некому небо собрать

***

улиц дремоту
утром туман бережет
от лучей первых
в самую гущу его
взглядов избегнув нырну

***

на чистом синем 
мерзнут дрожат лепестки
пеной воздушной
ветру подставив себя
слива цветет и цветет

_______________

разное

сосны по скалам
порослью новой ползут
выше и выше
мощь обветшалых громад
всюду изломов следы

***

лик лунный вОды
тщатся в себе унести
вдаль ускользают
встала луна над рекой
по отражению рябь

***

вросшая в землю
ветхих ступеней чреда
прорези трещин
домик на склоне один
скрытый толпою дерев


Рецензии