Март. Ночь. Метель. Танго

Весь день по небу толкались облака. Собирались в кучки и разбегались, будто не могли договориться, что  им  делать дальше. Засыпать землю, и без того покрытую не тающим снегом, или уступить весне и разбежаться.
 
К вечеру облака всё-таки разбежались, уступив место тучам. Те  не раздумывали. Затянули небо от края до края, подтянули в компанию шалунью-метель.

А ночью началась круговерть.  Ещё тихие порывы ветра, мягко обволакивают засыпающий дом, сопку с прожекторами, забирают в свой хоровод зелёный свет фонарей, прихватывают попутно  свет одиноких окон. Но вот они ускоряют темп. Быстрей, быстрей, быстрей…
 
Вся округа мечется в стремительном, метельном танце. Кто сказал, что танго – танец жаркой страсти? Страсть не обязательно должна быть жаркой. Она может быть сдержанной, но от этого не перестаёт быть  страстью. Как эта метель. Страстное метельное танго.

Включите Ричарда Клайдермана. «Лунное танго". И замрите. Похоже на метельное танго? Прислушайтесь… Почувствуйте…

https://www.youtube.com/watch?v=RTLNGezd2XU


Рецензии
Страсть может быть сдержанной...
Что за чудо, Ваше танго, метельный танец..умение почувствовать, передать неуловимое, тончайшее...этим Вы, дорогая Сашенька владеете безупречно...
С благодарностью.

Валентина Янко   01.08.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за прочтение и такие слова.
Настроенческая миниатюра.
А я до сих пор под впечатлением Вашего "Глюк Мелодия".
С благодарным поклоном. А.Д.

Александра Дмитриевна Зарубина   07.08.2021 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.