Поэзия не говорит, она - звенит

Поэзия не говорит,"она - звенит..."
Нам прозвенел Рубцов. Поэт был прав.
А проза не звенит, а говорит
И не колышется, на ножки встав.
Поэт дрожит струной,но колокол могуч
До всех доносит тон и полутон,
Но если головой достигнет высших туч,
Обрушит молнии и свой душевный стон.
Да. Путь творца немыслимо тяжёл.
Он в одиночестве ночей в смоле кипит,
Он рвёт бумагу,пеной плещет мол
И слышит строки, и во сне не спит...
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии