Мир, допустим, ты хотел...

Мир, допустим, ты хотел
С детства повидать,
Но чего-то до сих пор
Продолжаешь ждать.

К морю - тоже не сумел,
Близко чтоб стоять;
Не успел иль не посмел –
Не воротишь вспять…

Восхищался теми, кто
В джунглях жизнь провёл,
Но кота себе зато
Даже не завёл.

Суперменом стать мечтал,
Зло разить шутя,
Да ступеньки вверх считал,
Словно кит, пыхтя.

Зависть вызывал сосед –
Сад возделал он;
У тебя же много лет
Без цветов балкон.

Быть хотел главой семьи,
А момент настал –
И ни с кем делить свои
Метры ты не стал…

Что пробьёт особый час,
Ждать нельзя, учти;
Жизнь средь вечных «не сейчас»
Уж прошла почти.

В радость наяву умней
Малость превратить,
А не, счёт теряя дней,
О большом грустить.

ТОТ огромный слепит ком, -
Помни те слова, -
Кто возился со снежком
Крохотным сперва.


Рецензии