Чеченка, Катилина и Кавказ

"Тузла - девочка с косичкой,
Взмахнув девичьей косой,
Устремилась по привычке
На Аляске за лисой..."

"За двумя зайцами погонишься -
Ни одного не поймаешь!..."

Кость белая с косой семитской чёрной -
Вот что такое христианство для Руси!
Она прошлась по ней "литовкой" закопчёной,
Сбрив рыжих трав язычества усы...

Врезаясь далеко в мелеющее море,
Федотовой косой она встречает нас,
Теперь с её стрельцом находимся мы в ссоре,
Хотя неотделим от "Кобзаря" Кавказ!...

Клинком Сірко, врезаясь с ходу в Тузлу,
Неумолимой Воли рок суров!
Не поменять судьбы нам общей русло,
Не разорить вовек наш отчий кров!...


Рецензии