Обрадовал

Возвращаются с линейки,
Завершив учебный год,
Мама, папа и Андрейка.
В дом заходят они вот.

     Бабушка, всплеснув руками,
     Их встречает у дверей.
     Подмигнув игриво маме,
     Громко говорит Андрей:

- Всё, бабуль! Я – ВТОРОГОДНИК!
Стала бабушка бледна.
И сказав: «Какой негодник!», –
Сердце щупает она.

     В памяти бабули сразу
     Всё картинками пошло:
     Перевернутая ваза
     И разбитое стекло.

Классная не раз твердила:
- Он умен, не упрекнуть.
И вдобавок говорила:
- Ну а поведенье – жуть!

     Свистнув, словно канарейка,
     Мама рвется поправлять:
     - ВТОРОКЛАССНИК ты, Андрейка!
     Сколько можно повторять?!

 - Это не одно и то же??? –
Изумился сын в ответ, –
Странно.. А слова похожи.
Баб! Ты рада или нет???


Рецензии
Класс!!! Каждое стихотворение - масса удовольствия! Ваш поклонник

Игорь Гецельс   23.03.2016 02:08     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за визит и теплые отзыы! С уважением!

Александр Сергеевич Прохоров   23.03.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.