Зарисовки севера. Тундра октябрь..

Охра крашена закатом
С кирпичем. ... и рыжевата
То ни тундра, то .... вода
Из озёр, что кровь с утра!
А за ними, то не горы!!!
То животное из моря!!!
Что то вроде льва, моржа. ...
Котика или слона.
Всеми толщами тряся
Вдруг застыло , не шутя.
И его навеки тут
В камень превратило вдруг!
Мощну холку и хребет
Белым красит снежный мех
Ветром задувает яро
Так, что нет там одеяла...
Нет там шапок...
Нету льда!
Он под нами!!!
Мерзлота.
Вот такой эффект природы!
Всё равно, пакуй ботфорты. 
Шить их надо из того
Что не мокнет и тепло.


Рецензии