Наташа Ростова

Где это место, где воздух любовный витает,
Дыханьем впадая в дыханье,и любят сегодня,
И всем зажигают восходы,восторги и радости,
И где спокойствие – верно душевная подлость…
И черноглазая девочка в желтом струящемся платье
Силою чувства, немедля, влюбляясь, живет,
Там открывается неизмеримое счастье,
Наивное счастье и самый простой горизонт,
Где вольное сердце живет по законам желанья,
И каждый миг важен, неповторим и наполнен.
Ну как можно спать! Что за прелесть, что за луна!
И вкусны лепешки, с вареньем, и медом, и солнцем,
Ни тени притворства, и ценится там Красота,
Мир залитый светом, неподражаемый, русский,
Открытое сердце им правит получше ума,
И дух, и приемы, огонь, освещающий душу,
И жизнь словно сказка, и Наташа в ней вечно жива!


Рецензии