Мне не уйти

- А -
Утихнет боль ощущений.
И я, последний раз назвав
тебя по имени, сорвусь
с орбиты, словно голос, но
успею вспомнить: луна
не меня пронизывала взглядами
пепельно-пыльных глазниц,
не меня орошала сухим дождём безмолвия,
не меня коробила дымчатой мглой
словесных мук...

- Б -
Лицо луны сквозь ночь –
за мною по пятам, но
мне не уйти, не отдалиться;
я знаю, это месть
за то имя, что брошено на полпути,
как боль, как растрата, как милость.
Сорвись, луна. Разбейся!
Мой голос взволнован
неторопливо нарастающим рассветом
словесных мук...


Рецензии